节前交通安全宣传

榆横交警在行动

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 朱晓慧)在“国庆”小长假来临之际,为进一步提高广大幼儿和家长的道路交通安全意识,预防和减少涉及幼儿道路交通事故的发生。9月30日,榆林市公安局交警支队榆横大队纪检员郭鹏飞带领宣传办民警走进高新华府幼儿园,民警借着幼儿园举办第二界亲子运动会“我的运动梦”活动时机,家长比较集中的时间段开展“畅行中国,交警同行”国庆节前交通安全宣传活动,筑牢学生交通安全防护网。

1

2(1)

3(1)

宣传中,大队民警通过发放宣传资料、宣传折页等方式,重点围绕国庆节期间文明出行和学生乘坐车辆注意事项等内容进行有针对性的讲解,告诫孩子们不要在马路上相互追逐、互相打闹,出行时不要乘坐超员车辆。同时,结合以往发生的真实案例,从如何安全走路、骑车、乘车等基本常识入手,详细为学生家长讲解交通安全知识,让学生家长充分认识道路交通安全的重要性和道路交通事故的危害性。让学生家长能够更好的了解交通法律法规,更好的遵守交通规则。

5

榆横交警提醒各位家长:国庆长假期间,要照看好自己的小孩,自觉遵守交通法规,安全文明出行。

[责任编辑:越奋刚]