横山公安:大车司机以身试法战公安执法被拘

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 牛壮 苏宇祥)大车司机因超载、故意阻挡车牌,在面对交警检查时,不但不配合检查,尽让还敢谩骂、推撒执勤民警,近日该驾驶员因阻碍执行职务被拘留。

9月22日,榆林市公安局横山分局殿市交警中队民警在殿市镇吴岔村执行过往车辆盘查任务,发现一辆车牌号为陕AH****车辆涉嫌载物超长并故意阻挡车牌号,民警要求驾驶员马某出示相关证件时,马某拒不出示证件。民警三次要求马某出示证件,马某拒不配合,民警强制要求马某下车接受检查时,马某谩骂处警民警,并用脚将该民警踹倒在地。接到殿市交警中队民警的报警,殿市派出所处警民警将马某传唤至派出所接受调查,马某因害怕驾驶证被扣分拒不配合检查,并对自己阻碍执行职务的违法事实供认不讳。

目前,违法人员马某被分局依法予以行政拘留五日的处罚。民警提示:国家工作人员在执行公务时,当事人拒不配合,还采取各种行为进行阻拦、阻碍,属于阻碍执行职务要受到法律的制裁。

[责任编辑:越奋刚]