定边县安边派出所多举措、全方位推进扫黑除恶宣传工作

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(宋美珍 见习记者 武子云)为深入贯彻落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,定边县安边派出所积极发挥职能作用, 深入辖区村庄扎实推进“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,充分发动群众,广泛收集涉黑涉恶线索,在辖区迅速掀起“扫黑除恶”宣传热潮。

一是通过组织民警深入辖区各村组、企业单位,广泛张贴《定边县公安局关于号召群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》,并发放宣传材料,向群众深入讲解开展扫黑除恶专项斗争对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大意义,大力宣传公安机关扫黑除恶专项斗争相关知识,表明了打击黑恶势力的态度和决心,鼓励群众踊跃检举揭发、提供违法犯罪线索,维护自身利益,自觉参与到“扫黑除恶”专项斗争中来。

二是依托派出所微博、微信公众号、微信群,揭露黑恶势力犯罪的手法和社会危害,大力宣传公安机关开展“扫黑除恶”专项斗争的打击重点、群众举报内容、举报途径、举报方式等内容,号召辖区群众积极举报案件线索,宣示公安机关“扫黑除恶”的决心。 同时加强与辖区各相关单位的联系沟通,利用街面LED显示屏循环播放“扫黑除恶”专项斗争的通告,提高社会影响力。

三是在辖区村庄主要路口、醒目位置悬挂张贴扫黑除恶专项斗争宣传标语,提高群众扫黑除恶知晓率。派出所门前设立举报箱,广辟线索来源,积极主动收集线索,大力向群众介绍“扫黑除恶”专项工作打击的重点人员、领域、案件等,接受群众咨询相关法律知识。畅通举报渠道,发动群众积极向公安机关提供涉黑涉恶违法犯罪线索,形成强大的“扫黑除恶”政策宣传攻势。

此次宣传活动,共张贴通告20余份、悬挂横幅5条、发放宣传材料2000余份,对扫黑除恶专项斗争开展了全方位、立体式宣传。

通过此次宣传进一步提高了辖区群众对扫黑除恶工作的认识,增强了居民群众扫除黑恶势力的决心和信心,对严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动,维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业起到积极的促进作用。

[责任编辑:越奋刚]