武警榆林支队:新兵们的第一次

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 刘振刚  薛俊杰)对于每一个人来说,“第一次”的经历代表一次成长,一种蜕变。对于初入军营的,带着亲人的殷切期盼穿上绿色军装的00后新兵,他们的第一次是那样的新鲜丰富,他们的成长与蜕变也是那样的明显与迅速。

在远离亲人的第一个日子里,他们收获的显然更多。

1、整理军容风纪,睁开眼,梦想从“头”开始。

1_副本

2、第一次叠被子,直线和方块就是军队的标准,什么时候我才能叠出班长那样的“豆腐块”?只怕还要加把劲儿。

2_副本

3、第一次学唱军旅歌曲,先来首《强军战歌》吧。

3_副本

4、第一次谈心交流,和排长面对面,心贴心。

4_副本

5、定军姿!原来只是站立都没有想象中那么简单。

5_副本

6、敬个礼,看我学的怎么样。

6_副本

7、第一次拼尽全力的呼号,喊出军人的豪迈。

7_副本

8、第一次洗衣服,中队值班员手把手地教,提高独立生活能力。

8_副本

9、写第一封家信,亲手写下的一撇一捺,携带着浓厚的感情,可比手机屏幕里的寥寥数语有分量多了。

9_副本

10、第一次看新闻,军队男儿胸怀天下,领袖嘱托铭记于心。

10_副本

11、参加班务会,第一次有了坐如钟的感觉。

11_副本

12、第一次撰写军旅日记,只要长期坚持,这将是你人生中的一笔重要财富。

12_副本

13、第一次参加点名,听到呼点你的名字,记住要响亮的答“到”!

13_副本

初入军营,他们的脸庞透着一丝青涩和懵懂,这些平均年龄只有18岁的青年,相比同龄人多了一份责任担当,他们自觉担负起强军兴军的使命,毅然决然将青春奉献给军营,投笔从戎,来到部队这个“大熔炉”淬火铸钢。逐梦青春,军旅绽放,青春的颜色有了迷彩才耀眼。

[责任编辑:越奋刚]