“魔鬼周”极限训练的 “别样战场”

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 王东东)近日,武警陕西省总队三季度榆林片区“魔鬼周”极限训练正如火如荼的开展。

IMBB0020

IMBB0184

IMBB0298

沙漠的温差、激烈的对抗……特战队员们一路过关斩将,克服一道道困难,度过一个个险关。但在他们的背后同样活跃着这样一群“勇士”,他们在幕后的“战场”奋战着,经历着自己的“魔鬼周”,保障着极限训练的“生命线”。他们就是默默付出,一直战斗在极限训练幕后“战场”的保障人员们。

“兵马未动,粮草先行!”极限训练,锻炼的是军事技能,磨练的是战斗意志,考验的却是后勤保障。针对此次极限训练参训人数多、行军距离远、保障难度大等实际,该支队党委先后召开部署会、推进会、协调会,着重在吃、住、运、弹、医等方面下功夫,及早制定保障实施方案,坚持从实战需求出发,确保“拉得出、跟得上、保到位”的总体要求。

IMBB0374

IMBB0383

为确保参训特战官兵集训训练后能够及时补充营养、恢复体力,负责伙食保障的炊事员每日先于参训队员进入自己的“战场”,科学制定每日食谱,精心烹制,加强食物检验检疫,在确保官兵吃上可口饭菜的同时也确保了绝对安全。

IMBB0564

IMBB0560

针对此次极限训练多以沙漠为主,路况复杂的实际情况,支队精心挑选驾驶经验丰富的司机担负此次驾驶保障任务,及时开展安全行车教育,及时检查车辆运行情况,确保了整个训练过程中的绝对安全。“白天机动送物资,夜晚俯首维护车辆”便是他们最真实的写照。

训练中,军医、卫生员全程跟随保障,随叫随到,利用休息时间开展巡诊,确保遇有伤病员能够及时救治,从根本上防止非战斗减员。那穿梭在极限训练场上的“红十字”袖标,成了毛乌素沙漠一道靓丽风景线。

IMBB0163

“‘魔鬼周’极限训练既是对特战队员的磨练,更是对每一名保障人员的考验,只有随时拉得出、跟得上、保得住,才能为各项军事活动提供坚强的保障,确保任务的圆满完成。”该支队副支队长席辉说道。

[责任编辑:越奋刚]