国网神木市供电公司:开展线路绝缘化改造

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 朱云江 刘芳芳)"电力线路绝缘化改造后,将进一步完善配电网网架结构,优化网络安全格局,增强电网运行稳定性,大大提高线路安全运行水平和供电可靠性,进一步满足城区居民的生产生活和重要客户的用电需求。"9月12日,在10千伏174訾家河II 回线路的绝缘化改造施工现场,工作负责人刘凯庆说到。

在绝缘化改造现场,施工队员们登上原有的电杆,拆除老化的导线,将绝缘导线重新架构在新立的电杆上。为确保整改工作的顺利开展,该公司提前安排工程技术人员对施工现场进行勘察,对整改方案进行再把关,全面分析作业风险点,要求作业人员做好安全防护措施,确保工作安全顺利进行。

据悉,此次改造的174訾家河II 回线路主要负责周边学校、小区和訾家河村等居民生产生活用电,线路大多数杆基位于訾家河河堤绿化带中,树线矛盾突出,树木砍伐难度较大,线路运行年限较长,老化严重供电可靠性低。针对该地段的线路实际现状,该公司对其进行绝缘化改造,将原来的120平方毫米钢芯铝绞线更换成120平方毫米的架空绝缘线,改造10千伏线路5.447公里,电缆0.476公里,0.4千伏线路0.975公里,并更换电杆、铁附件、金具及电杆增补拉线等,有效降低自然灾害及外破安全隐患的发生。

下一步,该公司将积极推进秋检工作进程,合理安排工作进度,认真做好各项管控工作,着力打造优质秋检和平安秋检,全面提高设备健康水平,确保老百姓用上"安全电,可靠电"。

[责任编辑:越奋刚]