定边县公安局组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(辛建翔 田鑫 见习记者 武子云)为进一步增强民警的纪律观念,切实加强公安队伍纪律作风建设,强化党员民警廉洁从警意识,切实推进“讲政治、守纪律、讲担当、尽职责”纪律作风教育整顿活动的深入开展。9月12日,定边县公安局组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》。党委副书记、政委艾绍忠主持会议,在家党委成员、机关全体参加了学习。

会上,公安局党委成员、纪委书记王生有组织学习了全省第二季度政法系统干警违纪违法典型案件。政工监督室主任刘耀罡组织学习了《中国共产党纪律处分条例》,进一步熟悉和准确把握了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神。

艾绍忠要求,全县公安机关广大民警、辅警要认真学习领会新修订的《条例》精神,在日常工作、生活、思想、行为中严格对照《条例》内容贯彻执行。党员干部特别是领导干部要以高度的政治自觉,率先垂范、以上率下,带头学习、遵守,在严肃党内政治生活、强化党内监督、严明政治纪律等方面不断规范和完善,真正把党要管党、从严治党要求落到实处,确保党员民警永葆共产党员的先进性和纯洁性。全体民警要以《党章》为根本遵循,将党的纪律建设理论、实践和制度为核心,校准思想,规范行为,切实将党内法规内化于心,外化于行,做到严守纪律底线,不碰纪律红线,真正让党的纪律条例深入警心。

[责任编辑:越奋刚]