80后男子股权被冻结

农业项目申报受限后主动到庭履行

分享到:

三秦都市报-三秦网讯( 马久雄 贺晓东 见习记者 武子云 )2013年7月4日张某向李某借款54万元,约定月利率为2%,按季度付息。借款到期后张某仅支付部分利息便拒绝偿还,李某起诉至神木法院,法院判决张某偿还李某借款本金47万及利息。张某未在判决规定的期限内履行,李某向该院申请强制执行。

该案在执行过程中,执行法官依法向被执行人张某送达执行通知书、报告财产令后,被执行人未履行,也未在规定时间内报告其财产。经执行法官电话联系,被执行人一直承诺到庭解决,但迟迟不到。法院依法发出限制消费令并将其适用“限消”措施,后通过“企查查”发现被执行人张某有工商登记信息,故及时对其股权进行冻结。2018年9月7日申请人李某向执行法官打来电话,被执行人张某主动和其达成执行和解协议,要求来法院办理结案手续。后得知:被执行人张某的公司要申报项目,因其股权被冻结,本人也被“限消”而受到严重影响,故主动和申请人达成和解协议。

近年来,随着神木法院执行联动机制的不断完善,一处失信,处处受限。在申报项目、获取政策性资金支持方面,只要企业涉案,政府相关部门就会取消其申报资格。

[责任编辑:越奋刚]