第十三届榆林国际煤博会接待游客28.4万人

现场签约总金额达403.15亿元

分享到:

本报榆林讯(记者 肖刘娜 )由中共榆林市委、榆林市人民政府、陕西省贸促会、陕西省商务厅共同主办的第十三届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会圆满落下帷幕。旨在传递开放包容、互学互鉴和合作共赢的发展理念,促进榆林同世界各地围绕高端能化、循环经济、生态保护和绿色低碳的发展模式进行交流合作,共同探索资源型城市的转型之路。

微信图片_20180914171923

据了解,本届煤博会展览总面积达3万多平方米,设400个标准展位,参展企业共362家,国内外大型企业主要有:艾墨生、肯纳金属、利恩传动、国家能源投资集团、中煤集团、国家电投集团、中煤集团、华电集团、神华神东集团、陕煤集团等。

三天时间,成功举办了“第十三届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会开幕式”“中国榆林高端能源化工发展高峰论坛”“陕北能源化工创新发展座谈会”“中国(榆林)—“一带一路”国家经贸合作对接会”“2018中国(榆林)互联网+共享经济创新发展青年论坛”“各有关县市区、部门和企业能化产品推介分会”“2018中国榆林煤炭、兰炭暨能化装备签约订货会”和成果发布会共8项主题活动。

微信图片_20180914171937

大会期间,俄罗斯奔萨州政府与榆林市人民政府签署了友好合作协议书,俄罗斯奔萨州发展股份有限公司与中国国际贸易促进委员会榆林市支会(中国国际商会榆林商会)签订了友好合作协议,靖边县工业经济局与哈萨克斯坦奥尔达巴斯集团签订油服企业合作框架协议,靖边县东坑镇黄家峁鸿丰蔬菜专业合作社与哈萨克斯坦BRB集团签订蔬菜供应合作框架协议,这些项目的成功签约必将进一步加快榆林融入“一带一路”布局,大幅提升榆林对外交流水平。

经统计,煤博会期间共接待国内外游客28.4万人,带动相关服务行业收入达5500万元;展览展示期间的现场交易额达到13.8亿元;共有85个合同(协议)成功签约,签约总金额达到403.15亿元,较上年增长9.5%。其中,战略合作框架协议1个,原煤购销合同63个、签约量7022万吨、签约金额301.95亿元;兰炭购销合同5个、签约量530万吨、签约金额42.4亿元;能化项目及产品合同4个、签约金额42.95亿元;矿山机械装备采购合同11个、签约金额14.81亿元;金属镁销售合同1个、签约量6000吨、签约金额1.038亿元。 

[责任编辑:越奋刚]