“爱心志愿者护学岗” 开创护学新模式

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 陈招)为切实保障全县广大中小学、幼儿园学生及家长出行安全,府谷县公安局交警大队城区中队积极组织招募爱心志愿者,打造“爱心志愿者护学岗”,负责上放学期间,在校园周边路段参与维护交通秩序,并对学生及家长的交通行为进行监督和引导。

微信图片_20180912231855

9月7日上午,城区中队召集“饿了么”外卖团队5名骑手组成“爱心志愿者护学岗”,在前石畔学校开展爱心护学活动。活动前,民警对志愿者们进行了岗前培训,对志愿者们的工作进行了具体讲解和分配,主要负责引导学生走地下通道,指引学生及家长们在站台内有序候车,同时向学生家长发放交通安全宣传单,向过往车辆、行人进行交通安全宣传,倡导礼让学生,文明出行。由护学民警做好校园周边路段交通指挥疏导,清理乱停乱放车辆,规范公交车进站停车,引导接送学生车辆有序停放。

“爱心志愿者护学岗”的建立,为学生上放学铺救了一条安全路,也让家长们更加放心,民警鼓励青年志愿者或志愿团体等社会力量参与进来,更是为优化校园周边环境,营造文明有序、安全畅通和谐的校园周边道路环境奠定更坚实的基础。

[责任编辑:越奋刚]