橄榄添新枝

武警榆林支队喜迎首批新兵入营

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 刘振刚  薛俊杰)投身军营抒豪情壮志,满腔热血启卫士征程。9月11日,伴随着K322次列车进站的汽笛声,武警榆林支队2018年度首批山东籍新兵开启了自己崭新的军旅生涯。

1安全抵达

安全抵达

2满怀憧憬

满怀憧憬

3梦想从这里起航

梦想从这里起航

4点名分班点名分班

当满载新兵的车队进入营区,新训干部骨干敲起喧天的锣鼓,用雷鸣般的掌声热烈欢迎新战友的到来。新战友刚下车,班长骨干就争先恐后的帮新战友拿行李,一张张热情的笑脸,一句句贴心的问候,让新战友刚到队就感受到了部队大家庭的温暖。

5秩序井然

秩序井然

6倍感鼓舞

倍感鼓舞

7温暖如家

温暖如家

欢迎仪式后,新训大队按照计划对新兵进行点名编班,并安排他们进行休整。班长带领他们来到宿舍,主动打上一盆温热的洗脸水,倒上一杯热茶,教他们叠被子,帮他们整内务,和他们拉家常,让新战友和家人通视频报平安,新训干部主动与新战友交流谈心,了解他们的所需所想,精心组织第一次会餐,可口的饭菜缓解了新战友对家人的思念.无微不至的关怀让他们很快适应了新环境,消除了陌生感和拘束感。

8和班长说说心里话

和班长说说心里话

9向家人报平安向家人报平安

10手把手教叠军被

手把手教叠军被

新兵诸葛瑞峰说:“都说当兵苦,当兵累,但是有这么多‘暖男’领导和班长,让我倍感亲切,备受鼓舞,我一定要扎根军营,努力锤炼自己,不辜负家人朋友的期望,在军营中谱写新的人生篇章。”

11亲如兄弟

亲如兄弟

12关怀备至

关怀备至

[责任编辑:越奋刚]