榆神中队安全宣传走进驾校

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 刘嘉乐)为加强对驾校的源头管理,不断提高教练员、学员的交通安全意识,从源头上预防和减少重特大道路交通事故的发生,2018年8月9日下午,榆林市公安局交警支队高交大队榆神中队走进辖区金铭驾校练车点,通过发放宣传资料、讲解交通安全知识等形式,引导广大学员从规范自身交通行为做起,自觉遵章守纪,文明礼让,养成遵章守纪的交通行为习惯,增强了广大学员的安全意识和文明意识。

微信图片_20180812223101

活动中,中队宣传民警采取讲述辖区典型交通事故案例、发放宣传资料等方式,引导学员们树立自觉遵纪守法、安全行驶的意识,倡导文明交通行为并就酒后驾车、无证驾驶、超员、超速、超载、疲劳驾驶等违法行为给社会、家庭带来的危害进行了全面分析,要求学员们要牢固树立安全行车理念,坚决克服不文明和不安全的交通行为,严格按照操作规程,苦练驾驶技能,掌握安全驾驶常识。

微信图片_20180812223106

此次宣传活动,出动警力5人,警车2辆,受教育学员30余人,发放宣传资料100余份,极大提高了学员们学习交通法律法规积极性,学员们纷纷表示要严格遵守道路交通法律法规,积极带动身边的亲人、朋友安全、文明出行,共同营造良好的道路交通秩序。

[责任编辑:越奋刚]

相关阅读

关键词: 标贴 湖人 宿敌 赛程 垃圾桶