青山路派出所深入辖区学校开展反恐防暴演练

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 王虎成)为有效应对当前严峻复杂的反恐维稳形势,提升校园师生面对突发暴恐事件的防范意识,提高处置校园暴恐事件的能力,2018年6月13日下午,榆林市公安局榆阳公安分局青山路派出所组织民警在辖区榆林实验小学开展了反恐演练。 

QQ图片20180809234510

QQ图片20180809234456

下午5时许,模拟警情开始,一名戴口罩男子假装要进入实验小学找人,被保安拒绝后,手持匕首强行进入校园内,学校保安拿出防暴武器全力抵抗,并立即联系值班校长,随着疏散警报声响起,学校正式启动校园防恐防爆安全预案,按照预定方案,学校在向派出所报警的同时,校园应急防暴组成员拿出配备的防暴装备围堵歹徒,与歹徒对峙、周旋,防止歹徒对学生造成伤害,放学学生在跟班老师的疏散引导下快速撤离到安全区域。民警在接到报警后迅速赶到现场,在学校应急防暴组的配合下制服了歹徒。整个演练过程处置人员反应迅速、配合密切,参战民警警容严整,处置迅速,有力确保了应急处突演练顺利进行。 

QQ图片20180809234501

QQ图片20180809234505

通过此次演练,进一步检验了学校教师及保卫人员应对突发紧急事件的自我防护和初期对抗能力,增强了师生反恐防恐意识,增进了警校双方在反恐应急处置中的协作配合。    

[责任编辑:越奋刚]