到底是推了一把还是打了人

农村“小探头”还原事实真相

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(郝旺军 记者 杨超 )2018年7月28日18时06分,府谷县公安局清水派出所接县局110指挥中心派警指令:府谷县海则庙乡王大庄村某公司有人闹事。

接警后派出所民警立即赶往现场进行处置。到达现场后经走访得知,酒后的赵某(男,24岁,山西平陆县人)因女朋友高某(女,22岁,山西万荣县人)与邻居刘某(男,59岁,府谷县人)前几天发生琐事记在心间,于是一碰到刘某后就用手臂将刘某的脖颈勒住并用力拉扯,致使刘某倒地受伤,一度陷入昏迷。高某为了发泄私愤,在刘某已经倒地受伤的情况下,在所租房屋院内的水龙头上接了一盆水,将其全部泼到刘某身上。后刘某被120救护车送往医院进行救治。经府谷县人民医院诊断刘某伤情为:轻型闭合性颅脑损伤、脑震荡、脑梗(病史)。

嫌疑人赵某、高某被传唤至派出所后,赵某谎称自己只是轻轻的推了一下刘某并未将其推倒,刘某倒地完全是为了想讹钱自己躺在地上的。高某为了袒护赵某,也坚持同样说法。面对出现证人与当事人说法不一的情况,民警于当日调取了案发时位于房屋西侧的一处农村小探头,监控视频清晰的记录了赵某和高某采用勒颈、泼水等手段对刘某实施殴打的全部过程。在证据面前,嫌疑人赵某和高某最终承认了殴打和伤害刘某的违法事实。

目前,赵某因涉嫌殴打他人被府谷县公安局依法行政拘留十日并处200元罚款,高某因涉嫌故意伤害他人身体罚款500元处罚。

[责任编辑:越奋刚]