三秦都市报-三秦网讯(通讯员 王东东 石晓彤)彩旗飘飘迎风展,激情赛场斗志昂!为着力培育官兵崇尚荣誉、创先争优的意识品质,持续掀起大抓军事训练热潮,武警陕西省总队榆林支队7月12日至13日举办第一届军事体育运动会。12日上午,大会正式拉开帷幕。

8时整,全场齐唱国歌,运动会正式开幕,来自该支队机关的3名干部和基层15支代表队共53名队员参加竞技。比赛开始前裁判员、运动员代表分别进行表态发言,该支队政委康林昌作了动员讲话,支队长王明峰宣布运动会正式开幕!

1

此次军事体育运动会是落实习主席群众性练兵活动的具体举措,既是体育运动的大赛场,也是对军事训练的大考核,同时也是一次体能与技能的较量、意志与品质的展示、战斗精神和官兵作风的检验。支队依据《军事体育训练与考核大纲》和总队通知要求,设置了3000米跑、30米×2蛇形跑、仰卧起坐、单杠一练习、单杠二练习、双杠二练习、100米跑、400米跑、立定跳远、400米障碍10个比赛项目。

IMBB0218

IMBB0276

IMBB0089

IMBB0070

IMBB0120

IMBB0146

IMBB0306

竞赛中,全体参赛官兵大力弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,个个不畏强手、顽强拼搏、奋勇争先,赛出了风格,赛出了水平, 每个比赛科目都“战斗力”十足,充分展示了官兵积极向上、奋勇争先的精神风貌。场外,呐喊助威声一浪高过一浪,欢呼声加油声此起彼伏,大家你追我赶、你争我夺,精彩赛事一场紧接一场。通过激烈角逐,10个项目均产生了优异的比赛成绩 。

2770468

IMBB0019

IMBB0229

IMBB0276

IMBB0374

通过举办此次军事体育运动会,进一步增强了官兵团结协作、勇于拼搏的进取精神,有效激发了广大官兵爱军精武的训练热情。支队官兵纷纷表示:一定以此次运动会为契机,团结一致、奋力拼搏,为全面提升支队军事训练质量水平作出新的贡献。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行