三秦都市报-三秦网讯(通讯员 贺瑞奇)2018年以来府谷县公安局哈镇派出所以“企业社会治安共建共管年”创建活动为契机,切实落实企业安全主体责任,对企业进行全方位的安全检查整治,打造平安企业,全力为辖区企业营造安全良好的发展环境,切实服务辖区经济发展。

一是创新警企沟通机制。所领导每月深入企业,了解企业治安状况、矛盾纠纷、不稳定因素等情况,听取企业的意见和建议,有针对性地开展保障服务,同时将所内民警划分开来,为每个企业配备1至2名“联络员”,相互交流,切实为企业解决实际困难和问题,努力打造和谐的“营商环境”。

二是提高服务保证实效。简化行政办事审批程序,开通绿色通道,对企业员工的户口办理、居住证受理等工作尽可能缩短程序、节约办事时间,为企业发展提供更多便利。

三是强化周边场所整治。对企业周边的租赁房屋、九小场所等人员复杂的公共娱乐场所,开展经常性地清查、整治,确保企业周边区域的良好环境。

四是强化企业保护。对以强揽工程、强迫交易、暴力威胁等手段“吃拿卡要”,无理干扰、阻挡工矿企业,正常经营的行为和村民有组织地阻挡企业正常生产的无理行为坚决予以惩处,建立健全长效快速反应机制。 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行