三秦都市报-三秦网讯(通讯员 张晶)7月9日,市气象局发布强降雨天气信息快报,未来48小时内将有一次明显降水,榆林南部降水量可达60-80mm,局地有短时强降水,可能会造成雷电灾害事故。针对这一情况,国网榆林供电公司积极应对,制定了《特殊天气情况下恢复供电预案》,进一步完善了特殊天气情况下的应急反应机制。

按照预案要求,该公司成立了领导小组和应急抢修队伍,明确主要领导负责制,落实应急责任、实行责任追究。生产、运行、检修部门及乡镇供电所在特殊天气要加强值班工作,严肃值班纪律,保证通讯畅通;物资部门应按照生产单位编制备品备件计划备齐抢修物资,确保抢修物资及时供应;安全保卫部门要严格执行重要输变电设备受损、重要输电线路杆塔倒塌、电网大面积停电等紧急情况下的信息即时报告制度。对于遭遇的重、特大灾情要及时向上级主管部门报告。对待所有电力突发应急事件,必须遵照“快速反应、先期处理、统一指挥、协同配合”的原则处置。在收到灾害信息预警,初步判断可能会造成重大影响时,应立即向应急指挥部报告,宣布进入应急状态,根据突发事件的级别,启动相应应急预案。当发生突发事件后,现场或先期到达现场人员应立即采取必要的措施,防止事件影响的扩大;当发生较大社会影响或需要外界支持与配合时,应及时与社会及有关部门联系,发布信息。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行