三秦都市报-三秦网讯(张伟 见习记者 武子云)7月10日,神木法院执行三庭召集全体执行员,召开推进资产处置专项会议。会议旨在落实决胜“基本解决执行难”,确保有财产可供执行案件90%在法定期限内基本处置完毕,加快资产处置进程。

会上,专项针对该庭未结案件、2018年首次执行案件、恢复执行案件中需处置各类资产120余件、89案,逐案确定处置资产方式及时间节点,确保每件有财产可供执行案件均在法定期限内基本处置完毕;对当事人过成执行和解,明确不要求人民法院处置资产的执行案件,以终结执行或终结本次执行程序予以处置;集中优势兵力,重点推动能处置资产案件执行,按既定方式及时间节点,有序推进资产处置进程。会上该庭负责人还与执行员逐一签订了责任书,就执行员各自承办执行案件中需分类处置的资产,明确了各自的具体任务及处置完毕的时间节点;同时明确了处置不力对执行员的相应追责措施,确保资产处置任务不落空。

2018年是决胜“基本解决执行难”攻坚年,神木法院执行案件体量大,首次执行案件和历年积压执行案件需处置资产任务繁重。该次专项会议明确了处置资产的时间表、任务图,优化了执行资源配置;对有财产可供执行案件进行逐案甄别,分类处置,精准发力,将执行工作重心转到加速处置资产上,提升执行质效同时,也能提升人民群众对执行工作的满意度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行