三秦都市报-三秦网讯(记者 李波)7月12日上午,三秦都市报记者从榆林市优化提升营商环境第一场新闻发布会上获悉,榆林市“放管服”改革持续深化,54个市级部门单位,218项行政许可、267项公共服务事项现已全部进驻榆林市政务服务大厅集中办公,初步实现了大厅之外无审批。同时,榆林市方便企业获得水电气暖办公室从精简申报材料、简化办理手续、压缩办理时限、提高服务效率等4个方面入手,切实为企业和群众获得水、电、气、暖节约时间和成本。

1 (2)

据了解,榆林市围绕简化企业开办和注销程序、简化施工许可证办理、方便企业获得水电气暖、方便企业办理不动产登记、降低企业获得信贷难度和成本、优化企业纳税服务、提升企业跨境贸易和投资便利化、降低企业运行成本等八个方面明确了总体目标和阶段性工作任务,相关工作任务已全部落实到县(市、区)政府和市级部门。

2 (2)

榆林市发改委副主任惠前洲说,为全面优化提升全市营商环境,榆林市将对标“十大行动方案”明确的目标任务和政策要求,强力推进政策落地,在具体审批服务事项办理上进一步压缩时限、精简资料、减少流程、降低费用,进一步提高公共服务效率。并针对问题强化整改,全面强化督察督办。下一步,将借助国家层面专家团队力量、按照国家优化营商环境评价指标对该市开展自我评价,通过自我评价发现问题,主动整改,逐步补齐短板,营造良好的营商环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行