三秦都市报-三秦网讯(通讯员 白玉凤)为进一步扩大交通安全宣传覆盖面,提高驾校管理人员、教练员和学员的交通安全意识,加强辖区驾校交通安全管理工作,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。7月9日上午,榆林市公安局交警三大队民警走进汽车产业园区的鼎盛驾校科目三考点开展了交通安全宣传活动。

微信图片_20180711190946

微信图片_20180711190952

首先,民警与鼎盛驾校负责人就如何提高机动车驾驶人的业务技能、安全素质;如何加强管理、严格培训;如何坚持“经济效益”与“培训质量”两手都要过硬的方针进行探讨。随后,民警通过PPT现场列举了近期全国道路交通事故典型案例及辖区交通事故案例,分析事故中的交通违法行为,以惨痛的案例警示每位学员在学驾之初就筑牢“生命至上、守法尊法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法治理念,杜绝酒驾、超速、不遵守交通信号灯、无牌无证驾驶机动车等日常生活中常见的交通违法行为;同时民警也积极向广大教练员、学员讲解各类交通违法行为的危害性和日常生活中存在的各种交通陋习,并发放了《关爱生命文明驾驶》、《致驾驶人的一封信》等交通安全宣传资料,要求学员把安全驾驶放到首位,加强交通法律、法规的学习,提升自身文明交通素质,做新时期优秀驾驶人。最后,在民警的带领下,10名驾校学员进行了庄重的宣誓仪式,庄严承诺自觉遵守交通法律法规,开文明车,做文明人。

微信图片_20180711190949

此次宣传活动,受教育学员200余人,发放宣传材料500份,极大提高了学员们学习交通法律法规积极性,取得了良好的宣传教育效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行