三秦都市报-三秦网讯(通讯员 牛壮 董又银)在全市纪律作风教育整顿活动开展以来,榆林市公安局横山分局韩岔派出所不断加强队伍正规化建设,以纪律强业务,以纪律促服务。7月5日下午,该所民警利用下班时间,上门为一困难群众办理户籍业务。

7月4日下午,横山区韩岔镇高庙村村民刘某来到榆林市公安局横山分局韩岔派出所户籍室称:其弟媳张某系智障人士,家里只有弟弟一人有劳动能力,但还抚养年迈的父亲和智障无自理能力的妻子张某,家庭特别困难,因为多方面的原因致使张某未在派出所登记过户籍信息,请求民警为张某解决户口问题。

得知情况后,户籍民警第一时间与张某所在的村委取得联系了解到,张某因为身体状况,且家离派出所较远,交通极不便利等因素,无法来派出所办理户籍业务的实际困难。为了尽快解决张某户籍问题,7月5日下午,户籍民警利用下午下班时间专程前往高庙村为张某解决户口问题。

在到达张某家后,民警耐心细致的向张某家属讲解法律法规,详细询问张某未上户的原因,通过调查、询问等相关工作后,张某上户所需的材料全部完善。民警向张某家属表示,回到单位后,会尽快解决张某的户籍问题。在临走时,张某家属和当地群众对户籍民警竖起了大拇指。

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行