三秦都市报-三秦网讯(通讯员 朱晓慧)为了提高民警的写作、摄影水平,进一步做好大队宣传工作,7月11日上午,榆林市公安局交警支队榆横大队邀请了榆林周刊记者苏彦平为民警讲解新闻稿件写作和摄影等相关知识。纪检员郭鹏飞,宣传办全体民警,各中队分管宣传的副中队长、内勤,各办公室内勤参加了培训会。  

IMG_9360IMG_9393IMG_9403     

培训会上,榆林周刊记者苏彦平详细讲解了新闻稿件的标题、内容及写作注意事项。结合多年的工作经验,苏记者详细讲解了摄影的方法和技巧。同时就利用摄像机、手机等设备开展交通安全宣传报道进行了认真授课。随后,就舆情应对方面的内容,苏记者进行了深入浅出的讲解,并且和民警进行了互动交流。

纪检员郭鹏飞就如何做好宣传工作对民警提出了几点要求,一是民警要以此次培训活动为契机,认真学习,努力提高自己的业务水平;二是在写文章、摄影、摄像的过程中要保持严谨的工作作风,要认认真真对待,不能有一丝一毫的马虎;三是要有吃苦耐劳的精神,要做到敢于吃苦、肯于吃苦、乐于吃苦;四是要有大爱精神,要爱岗敬业、爱队如家,开创大队宣传工作新局面。

IMG_9383

通过此次培训,不仅提高了民警的业务知识,而且让民警掌握了利用照相机、手机等器材拍摄图片、视频的技巧,为进一步做好交通安全宣传工作奠定了良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行