三秦都市报-三秦网讯(通讯员 朱晓慧)6月13日下午,市民武女士将一面写着“乐于助人 无私奉献 找回爱子 情暖榆横”的锦旗送到榆林市公安局交警支队榆横大队崇文路中队,感谢民警帮他们找回孩子。

1 (4)

据了解,6月12日上午8时许,崇文路中队中队长刘永炜、民警钟楠在榆林大道—人民路高峰执勤期间,发现一四岁左右走失小男孩。民警随即询问孩子的姓名、家庭住址及家长联系方式,可能是由于害怕,小男孩不能提供家长姓名和联系方式。民警根据小男孩口中的“小船长”幼儿园在附近寻找,寻找未果后民警第一时间向110报警服务台报警备案,并将小男孩带回中队。民警一边安抚小孩,一边发布微信朋友圈、微信群转发,全城寻找孩子家长。经过一个多小时的寻找,小男孩家长通过微信朋友圈,看到自己孩子的消息,并电话询问了孩子的情况和中队详细地址,10时05分,孩子的母亲来到中队。

经询问小男孩妈妈得知,她去上班,让其姐姐照顾小男孩,趁姐姐熟睡的时候小男孩偷偷从农垦花园家里溜出至人民路与榆林大道十字,由于年龄太小找不到回家的路,幸好有警察在此执勤,及时将孩子进行看护。经过对武女士身份进行核实后,民警将小男孩交还其母亲。

民警也对疏忽大意的母亲进行了提醒教育,让其在往后一定要照看好孩子。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行