三秦都市报-三秦网讯(通讯员 王鹏斐) 6月以来,全省迎来高温,未来榆林市晴热高温天气持续走高,6月13日,国网榆林供电公司积极采取应对措施,迎战高温天气,确保负荷高峰下的电网安全稳定运行。

一是加强负荷预测,保证电网合理运行。该公司要求调控中心密切监视负荷情况,对负荷进行预测,根据负荷变化情况,合理调整运行方式,及时缓解主变过载和线路重载等情况,确保电网健康有序运行。二是加强巡视消缺,保设备安全供电。随着供电负荷连创新高,变压器的温度也越来越高,该公司开展了设备特巡、及时测温,力争将隐患消除在萌芽状态,通过对变压器散热器进行水冲洗,以此减少变压器因过负荷发热运行而引起故障的几率。同时,加强重载设备负荷监测与控制,及时进行跟踪消缺,事先将隐患消除。三是加强沟通协调,保线路走廊畅通。由于近期降雨较多,树木生长迅速,离导线的高度随时可能超出安全距离,对此,该公司积极与各乡镇政府、村委会、林业部门沟通协作,对线下树木开展集中清理工作,超前防控,从源头上控制线路保护区内树木对导线产生的影响。四是加强应急值班,保故障抢修效率。该公司要求严格值班纪律,相关部门实行24小时轮流值班,备足抢修备品备件,随时待命,确保一旦出现供电故障,能够及时出击,快速恢复,提升抢修服务效率。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行