三秦都市报-三秦网讯(通讯员 王鹏斐)国网榆林供电公司春检即将收官,为了圆满完成春检收尾工作,备战进入迎峰度夏,6月13日,该公司坚持“一战到底”,对电气设备、安全隐患进行了全面细致的排查工作,准备“四个锦囊”保证电网安全稳定运行。

抓“实”措施。在春检进入倒计时收官阶段,结合“安全生产月”针对安全生产存在的薄弱环节,有重点、有针对性地统筹安排防汛物资储备、作业人员培训、车辆调度等各个环节,确实做到“准备足、人员齐、事事心中有数”。

抓“紧”安排。该公司通过3个多月的春检春查,将春检“回头望”和“安全生产月”紧密结合,快速行动处理遗留的缺陷和隐患,提高设备健康水平,提升电网迎峰度夏期间供电可靠性。

严格把控。该公司认真分析春检春查查出的设备缺陷和隐患,加强缺陷消除、隐患处置的闭环管理,注重电网承载风险能力的研究,不断加强春检工作风险管理预控,严格落实各级、各类人员责任制,认真执行现场标准化作业指导书,规范作业人员行为,有效防范各类事故的发生。

细化环节。该公司全面提升检修质量和工作效率标准的要求,认真查找缺陷消除隐患处置情况,把遗留的缺陷隐患细化,落实到班组、落实到责任人,规定整改时限,把督办也细化到责任人;在开展“回头望”的同时,重点查处装置性违章、操作性违章和设备隐患,细化措施、严格考核,努力打造要求严、质量高、效果好、无违章的春检现场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行