诚信榆林的建设离不开良好的法治环境,遵章守法出行是每一名守法公民应尽的义务。6月14日下午,记者从榆林市2018年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会上了解到,2018年1-5月份,59名驾驶员被公安交通管理部门处以终身禁驾,从这些驾驶员的驾照被吊销的原因看,有9名驾驶员是因为酒后发生重大交通事故构成犯罪被处理的,50名驾驶员是因为发生重大交通事故构成犯罪并逃逸被公安交管机关处理的。终身禁驾意味着一名自然人从此被剥夺了驾驶机动车辆的资格,这是对驾驶人最严厉也是最具惩罚性质的行政处罚。

1 (2)

此次新闻发布会,榆林市中级人民法院发布《第十四批失信被执行人名单》,发布的失信被执行人员名单共分两期发布,涉及348个案件、10个法人组织,438个自然人、涉及总标的近1.2559亿元,同时向失信被执行人发出限制消费令。法院将会同公安、工商、银行、不动产、航空、铁路等部门进行联合信用惩戒,采取限制或禁止被执行人贷款、投资、办理信用卡,禁止出国、出境、乘坐飞机、列车软卧、G字头动车组列车的消费行为、在星级酒店食宿、旅游度假等惩戒措施,直至其全部履行义务为止。

2 (2)

记者了解到,为维护《兵役法》权威性,教育引导广大适龄青年依法履行兵役义务,拒服兵役行为被纳入“诚信体系”建设,列入严重违法失信“黑名单”并实施联合惩戒。榆林市人民政府征兵办公室对2017年榆林市8名拒服兵役人员进行处罚,两年内纳入全市严重违法失信人员“黑名单”,纳入个人信用记录,两年内不得出国(境)或者升学,不得录用为公务员或者参照公务员管理的工作人员等。发布会上,榆林市卫生和计划生育局对无证行医及取缔的26件查处案件名单进行了公布,让市民远离“黑诊所”,努力营造诚信卫生、和谐卫生的良好氛围。

本报记者   李波

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行