为全面提升路面管控力度,榆林市公安局交警支队三大队针对农村道路违法顽疾,推出“三剂良方”,通过不断强化农村道路违法整治力度,确保农村道路交通安全畅通、有序。

持续开展“3+N”整治“治疗”违法行为顽疾

目前农村地区酒后驾驶问题依然存在,为持续有效查处酒驾、醉驾、毒驾等违法犯罪行为,榆林交警三大队对农村道路酒后驾驶特点进行分析研判,除支队安排的统一行动外,还将查处酒驾重点时间安排在节庆假日、集市庙会等特殊时期。

大队集中优势警力,提前分析研判,科学部署。通过多个整治点,统一开展重点路段、特定路段的“3+N”专项整治行动。

全面打击涉牌涉证 “治疗”问题人车顽疾

三大队突出科技引领与信息支撑,把现代科技应用作为强化管、防、控能力的突破口。利用视频专网、缉查布控、移动警务终端“三网融合”,开展各项路面整治行动。针对农村道路路况复杂,大队打破传统依靠固定监控点缉查布控的局限性,通过移动卡口监控,自动识别过往车牌号,自动上传至集成指挥平台,民警再利用手中的移动警务通第一时间知道违法车辆,迅速组织拦截。警务通对机动车及驾驶人的信息查询、快速将简易、强制措施等交通违法行为的及时录入以及缉查布控预警反馈。预防和减少农村道路交通事故,增强了驾驶员在农村道路行驶时候的守法意识和安全意识。

打击劝导相辅相成治疗”逾期未报废农村面包车等安全隐患

进一步规范农村面包车通行秩序,努力减少因农村面包车交通违法而导致的事故,三大队严把出村口、出镇口,严防农村面包车超员载客。

深入乡镇农村,重点检查遮阳膜颜色深、无牌或粘贴临时号牌的面包车,加大对超员、非法改装、无牌无证等严重交通违法行为的查处力度。对于遮阳膜颜色深、从车外不能看清车内情况的面包车,进行了口头教育,责令驾驶人按照标准进行改正。三大队还积极走访各乡镇政府制定大劝导方案,组织乡镇干部和“两员两站”深入农村,集镇开展“安全交通大劝导”活动。

通过深入开展大劝导活动和严查严处,辖区农村面包车超员载客现象明显减少。

文 通讯员 窦豆

 

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行