三秦都市报-三秦网讯(通讯员 李关荣)为进一步加强中小学生道路交通安全教育,培养学生养成自觉遵守交通规则的良好习惯,榆林市公安局交警支队高交大队榆神中队走进府谷县碛塄小学,开展交通安全宣传教育活动,提高学生交通安全意识和自我保护意识,形成文明出行、安全出行的良好习惯。

微信图片_20180613174027

微信图片_20180613174021

活动中,民警用浅显易懂的语言,结合城乡道路与神府高速路况,重点围绕各种标志标线,交通信号灯,文明行走,安全行走等进行针对性讲解,介绍了一些如何安全过马路,如何安全乘车等基本常识;其次,民警提问学生进行有奖回答,学生踊跃参与,回答对的学生奖励一份交通安全知识小册子;最后民警给学生发放了交通安全知识宣传单,鼓励学生要做交通安全的“宣传使者”,把交通安全知识带回家,让家人也对交通安全知识有所了解。

微信图片_20180613174024

活动结束后,师生们纷纷表示,这次安全教育受益匪浅,学习到了很多交通安全知识,使他们懂得了在生活中如何保护自己。在今后的学习生活中,他们将不断增强“文明交通、从我做起”的安全意识,自觉遵守交通法规。同时,将安全知识与身边的亲人朋友分享,做一名合格的“小小交通安全宣传员”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行