加强交通基础设施建设,是顺应群众渴盼、推动脱贫攻坚、促进区域协调发展的重要举措。2017年以来,靖边县共新开通通村客运班线24条、新改造城乡公交线路2条、新增通村客车22辆,实现了通村客运100%全覆盖。

微信图片_20180613173913

为了切实提高运输服务水平,县交运部门还分别建立了通村客运网络、微信、电话预约平台,并在各行政村及交通集散地设置了通村客运服务牌,为全县200个行政村的群众开通了随时提供上门接送的服务,极大地方便了群众的出行。

据靖边县交运部门负责人透露,今年该县还将继续增加运力投入,不断优化城乡通村客运发展规划。一是大力发展旅游客运,在统万城、丹霞地貌建立五级客运站。二是加速发展城乡公交,改造靖边至青阳岔公交线路,进一步完善靖边至青阳岔沿线招呼亭、站建设,并初步计划投入20辆7座小型客车用于增加运力不足的电话预约建制村。与此同时,通过积极向上争取政府补助资金,补贴现有通村客运车辆正常运营,确保客运运营市场健康有序运行。

文/图 通讯员 曹晔

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行