三秦都市报-三秦网讯(通讯员 郭瑞芳)近日,府谷县公安局 环食药侦大队为了认真贯彻落实纪律作风教育整顿活动精神,及时掌握民警思想动态、工作、生活、8小时之外等方面的情况,开展形式多种的谈心谈话活动,进一步增强队伍的凝聚力和战斗力。

微信图片_20180613173410

集体式的谈

对大队日常工作中普遍存在的内务卫生不洁、物品摆不整齐,民警迟到、早退、对工作不积极等问题,于6月11日组织全体民警召开了专题会议,会议中大家对存在的问题开诚布公,畅所欲言,提改进整改意见建议,会后全体民警对内务进行了检查。通过本次会议希望民警们克服麻痹思想、端正工作态度、注意日常养成,创造上班有序、环境优美、内务整洁、工作朝气蓬勃的环境。

“一对一式”的谈

  按照纪律作风教育整顿要求大队开展一对一、面对面谈心活动,期间主管领导与大队负责人谈、大队负责人与各中队长谈,各中队长与一般民警谈,大队负责人与一般民警谈,一般民警与一般民警相互谈,及时掌握了民警思想动态,工作、生活中的问题,消除了民警们的思想疙瘩,增强了队伍的凝聚力和向心力。

“延伸式”的谈

为了进一步准确掌握民警思想动态、“8小时之外”的情况及生活作风等问题,大队将谈话活动延伸到民警家属。大队邀请家属进警营召开座谈会,与家属们进行关于民警“8小时以外”的监管活动进行交谈并达签订承诺书,同时对部分民警家属单独进行谈话,侧面更进一步掌握了民警思想、工作、生活和社会交往的情况,及时将苗头性,倾向性问题消除在萌芽状态。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行