三秦都市报-三秦网讯(通讯员 刘芳芳)耳朵戴着听诊器,手持仪器,不时地把仪器放在开关柜的角落、缝隙,6月12日,在110千伏杨桥畔变电站高压室内,国网榆林供电公司电气试验人员手持局放检测仪对开关柜进行超声波局部放电检测。这是该公司重点排查设备隐患,防范设备局部放电引起故障,问诊把脉设备安全的一个缩影。

为进一步加强变电设备的状态管理,该公司结合反措事故落实工作,精心制定详细的检测计划,全面对所辖110千伏、35千伏变电站进行封闭式开关柜局部放电检测,利用"红外热像检测"、"暂态地电压局放检测"、"超声波局放检测"等检测手段,对所辖23座变电站的测试工作,通过对700多面开关柜逐一进行测试,收集大量设备运行信息数据,做到设备运行状态了然于心,对于"问题" 设备开展有效持续跟踪。

为确保带电检测工作扎实有效开展,该公司加强工作现场的安全管控、全过程、全方位做好带电检测监护工作,保证各项工作安全有序开展,建立详细带电检测试验台账,确保通过实验数据对设备的运行情况进行全面掌控,高度重视检测过程中发现的问题,设备异常及时上报、立即处理,确保电网迎峰度夏期间健康运行。

截止目前,该公司已完成南开变、锦开变、蟒过渠变等19座110千伏变电站开关柜带电检测工作,发现设备共12条缺陷,需处理9处,一般缺陷3处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行