三秦都市报-三秦网讯(通讯员 刘芳芳)随着夏季的来临,气温不断升高,用电负荷逐步增加,夏季用电高峰期将至,5月16日,为保证迎峰度夏期间供电的可靠性,进一步提高设备健康水平,国网榆林供电公司提前着手,扎实开展配电设备迎峰过夏期间问题排查与防范措施落实,积极治理配网薄弱环节,确保迎峰过夏期间电网安全稳定运行。

该公司结合开展春季安全大检查工作,组织开展了以消除电网设备缺陷为主要内容的集中整改活动,对所辖设备全盘排查,为现场设备、线路进行"问诊把脉",增加巡视次数,排查配电设备的缺陷及隐患,并做好人力、物资准备工作,确保"迎峰度夏"抢修物资储备,对员工劳动防护用品的佩戴、安全工器具和施工器具的使用进行全面检查,确保工作现场使用的各类设备安全合格,确保不遗漏一台设备、一条缺陷,不放过一个细节,避免设备"带病"入夏。此外,认真做好电网负荷预测和开展反事故演习活动,以适应突发性事件及时处理的能力,重点对重要客户的供电线路进行检查,做好防盗、防火等夏季用电预防工作,对检查发现的问题进行重点防护整改,及早消除电网隐患,发现设备缺陷及时消除,确保供电设备安全稳定运行和安全可靠供电。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行