三秦都市报-三秦网讯(通讯员 刘芳芳)5月15日,国网榆林供电公司110千伏开发区变电站内一片忙碌的景象,变电检修班的工作人员正在对变电站室外设备进行清扫,消除污闪隐患,确保迎峰度夏可靠供电。

榆林地区处于黄土高坡,每年春季会出现频繁的沙尘暴天气,沙尘暴中携带的风沙易导致电力设备的污闪,极易诱发线路跳闸故障,严重威胁电网安全稳定运行。自五月份以来,该公司提前做好准备工作,合理安排工作人员的搭配及分工,根据不同设备的防污及清扫要求,提前制定清扫预案,明确工作目标和时间要求。同时,安排工作人员提前对危险点进行全面分析,做好防范措施,全力保障人身和设备的安全,确保防污清扫不留死角。

下一步,该公司还将根据天气情况不定期安排特巡、夜巡,加强检测,及时更换零值绝缘子,恢复线路绝缘水平,保障地区电网平稳运行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行