三秦都市报-三秦网讯(通讯员 靳敏)近年来,为了贯彻落实省委、省政府推进“地企合作”的工作举措,集团积极融入榆林地区社会经济发展,5月12日,在第三届丝博会暨西洽会上,陕建九建集团董事长贺国健与佳县人民政府代县长杨政签订了《战略合作协议》,集团总经理杨耿分别与米脂县人民政府县长高寒、榆阳区人民政府常务副区长刘军签订了合作意向书,共计揽金逾43亿元。榆林市人民政府副市长、米脂县委书记王国忠,佳县县委书记刘生胜,榆阳区人民政府区长贺利贵出席见证。

据了解,与佳县人民政府签订的《战略合作协议》内容涵盖榆佳工业园区医院、学校及森林公园等项目、旧城升级改造、城市综合开发及保障房和棚户区改造项目、水利工程、城市交通、文化旅游及体育卫生等公共基础设施建设项目,一期投资20亿元,是当地政府“十三五”时期着力加快城市建设的重要举措。  

与米脂县人民政府签订的合作意向书主要围绕当地“两馆一场”和银州北路二期建设项目展开,协议内容涉及米脂县新建游泳馆、综合馆、体育场、银州北路二期共4个项目,投资金额3亿元,是米脂县“十三五”期间着力打造的重点民生工程。该项目建成后,将进一步提升米脂城市品位,改善人民生活,拉动米脂县经济增长,助力米脂建设宜居宜业宜游特色城市。

与榆阳区人民政府签订的合作意向书主要是指榆阳区文化产业创意园及后勤保障基地工程,总投资达20亿元,是榆林市着力打造的中、省大型企业后勤研发基地和文化、旅游、娱乐休闲区域。该项目建成后,将成为榆林中心城市生态宜居地;文化教育、新兴科技、旅游服务休闲基地;驻榆大型企业的后勤保障基地和高端房地产、商贸、电子等第三产业为主体的综合性现代化新区。

此次签约是集团携手佳县人民政府、米脂县人民政府、榆阳区人民政府共谋发展的推进会,未来,集团将进一步提高自身综合实力,切实发挥好榆林建筑行业领头羊作用,为打造陕甘宁蒙晋最具影响力城市和建设呼包鄂榆城市群贡献九建智慧和力量。

参加并见证签约仪式的还有佳县、米脂县委县政府,榆阳区委区政府相关部门领导。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行