三秦都市报-三秦网讯(通讯员 马芳芳)书法是我国悠久的传统文化艺术,为传承并弘扬这一优秀的传统文化艺术,丰富居民的业余文化生活,增强居民对书法艺术的学习兴趣,提高审美能力。5月16日上午,金苑社区举办了以“细品翰墨  重温书法史”为主题的书法大赛。

图片1

 

图片2

本次比赛以现场赛的形式进行,所有人员现场报名,现场参赛。

比赛开始前,主持人向参赛人员介绍了评委老师并宣读了书法比赛规则和评分标准,随后宣布比赛开始。本次比赛共有38位选手参加,比赛项目以软笔为主,形式灵活,内容多样,参赛者在限定的时间里即席挥毫。此次参赛作品中既有娟秀工整的楷书,也有行云流水般的行书,更有奔腾放纵的草书。在限定时间内,参赛人员都一一完成了比赛,并向评委递交了作品。经过评委的认真评选,最终选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,由社区书记王青芳给予颁奖。

图片3

本次书法大赛陶冶了居民的书法情操,提高了居民的书法水平及文化修养,也让大家对书法文化、书法艺术有了更深的认识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行