日前,在陕西省中药协会组织开展的“陕西十大秦药”和“陕西中药材种植模范基地”评选活动中,子洲黄芪、子洲县天赐中药材有限责任公司,经过层层筛选,分别被评为“陕西十大秦药”和“陕西黄芪种植模范基地”。

微信图片_20180516163007

为打造陕西秦药品牌,陕西省中药协会在全省范围内组织开展了“陕西十大秦药”和“陕西中药材种植模范基地”评选活动,经过全省各县(区)、市自下而上的筛选和推荐后,陕西省中药协会又组织了专家进行评审,最终评选出“陕西十大秦药”和“陕西中药材种植模范基地”。子洲黄芪、子洲县天赐中药材有限责任公司榜上有名,其中,子洲黄芪成功入选“陕西十大秦药”,子洲县天赐中药材有限责任公司被评为“陕西黄芪种植模范基地”。

微信图片_20180516163012

子洲黄芪种植历史已有千年之久,以条粗长、皱纹少、质坚而棉、粉性足、味甜、色鲜、质优而闻名全国,素有“东北参、子洲芪”之美誉。2008年成功申报为国家地理标志保护产品,成为全国黄芪产地中,最早获此殊荣的产品,也是国家六大中药材基地中,唯一符合出口标准的产品,远销港澳、东南亚地区和日本、韩国等地。

微信图片_20180516163015

近年来,子洲县高度重视黄芪产业发展,初步形成了以种植为基础、加工和营销为依托的黄芪产业体系。2017年,启动了投资70亿元的黄芪产业融合项目,建设国内一流的生态中药材种植基地、区域仓储物流中心和全市中药材交易中心。预计到2020年,全县中药材种植面积将达到25万亩,其中黄芪种植面积达20万亩。

微信图片_20180516163018

子洲县天赐中药材有限责任公司,是一家以黄芪为主的中药材种植、收购、加工、销售为一体的民营企业。公司创建于2000年,拥有黄芪初加工、深加工和中药材饮片加工三个厂区,拥有珍芪饮料、珍芪纯净水、黄芪茶、苦菜茶、小杂粮四条生产线,年产珍芪饮料1万吨,珍芪纯净水1.5万吨,黄芪茶100吨,苦菜茶6000公斤,精选小杂粮3000吨,年加工黄芪1000吨,产值1.5亿元。

微信图片_20180516163024

该公司先后被评为榆林市农业产业化重点龙头企业、非公有制经济十佳企业、优秀民营企业、守合同重信用企业、科技型企业、高新技术培育企业和陕西省“质量服务信誉AAA单位”、陕西省农业产业化经营重点龙头企业、陕西省扶贫龙头企业等。

文/图 通讯员 杜娜

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行