三秦都市报-三秦网讯(通讯员 温海峰 韩春香)5月15日是第九个全国公安局机关打击和防范经济犯罪宣传日,按照总队、支队打击和防范经济犯罪宣传日统一部署,5月15日上午9时,府谷县公安局经侦大队联合县处非大队、工商局、中国人民银行府谷分行、各驻府谷商业银行等10个部门40余人,在府谷县金信广场开展了“与民同心为您守护”主题宣传活动。

QQ图片20180516155536

QQ图片20180516155543

活动现场,民警通过制作宣传展牌、宣传页、宣传横幅,以图文并茂的形式宣传打击和防范经济犯罪知识,并结合实际向群众进行相关内容的宣讲;设立咨询台解答群众法律咨询;同时,民警现场向群众展示了假币识别防范的技巧。

QQ图片20180516155548

QQ图片20180516155553

本次活动中共展出展板11块,悬挂条幅3条,制作电子彩屏7块,各银行电子条屏16块,发放印有宣传标语的手提袋、围裙、帽子、扑克、水杯、雨伞、抽纸等宣传材料2000余份,现场解答群众咨询500余人次。通过此次宣传活动,希望广大人民群众不断增强识假防骗能力,自觉抵制经济犯罪,积极、主动参与打击经济犯罪工作,共同营造良好的社会氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行