三秦都市报-三秦网讯(通讯员 李青格)4月10日上午,榆林市卫计局局长惠德存、副局长曹巨福、王埃塘等一同拜访慰问了佳县人民医院原副院长路生梅,为她带去党和政府的关怀。

路生梅,土生土长的北京人,1968年于北京第二医学院毕业后被分配到佳县人民医院,这一待就是50年。面对落后贫瘠的土地、恶劣的生活条件,她不仅没有退缩,反而下定决心要“为党工作五十年,为佳县人民服务五十年”,为此她在佳县扎了根,把自己的青春年华都毫无余力地奉献给了这片黄土地。在这期间,路生梅两次外出深造,曾有机会回到自己的家乡北京或是到大城市工作,但她始终心系佳县的父老乡亲,一心只想着把学到的医学理论和医疗技术带回去造福佳县百姓。退休后的她放弃了年薪20万的聘书,继续留在佳县,用良心、爱心、医术治病救人,守护着佳县一代又一代儿童的健康。治病救人多年来,她始终坚持“少花钱治大病、不花钱能治病”的原则,坚持不滥用抗生素、不滥用激素,以自己精道的医术、高尚的医德,深深影响着这块黄土地的医疗卫生事业。

微信图片_20180417131055

2016年路生梅被评选为“感动榆林”2015年度人物、第四届“榆林好人楷模”;2017年9月,被评为“陕西好人”,同年12月,当选敬业奉献类“中国好人”。

微信图片_20180417131049

惠德存与路生梅亲切交谈,详细询问了路生梅的家庭生活及身体状况,并对路生梅这种坚守岗位、舍小家顾大家的奉献精神表示衷心地感谢。同时,他嘱托县卫计局、县医院要及时了解路大夫在生活工作中遇到的困难,不遗余力地帮助其解决。

微信图片_20180417131052

惠德存强调,基层医疗卫生始终是全社会医疗卫生事业的薄弱环节,全市广大的医疗工作者要虚心向路大夫学习,特别是学习她敢于扎根基层、无私的奉献精神。他希望并鼓励更多的医疗工作者能够扎根基层,为基层的医疗事业贡献自己的一份力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行