三秦都市报-三秦网讯(温海峰 崔洁 见习记者 武子云)3月20日,府谷县公安局环食药侦大队接到新民辖区环食药联络员提供线索:新民一家保健食品销售店销售的产品存在异常情况。接到线索后,环食药侦大队民警缜密侦查,深挖细疏,成功破获一起涉嫌销售有毒有害保健食品案,抓获犯罪嫌疑人宋某平。

经查:犯罪嫌疑人54岁的宋某系河北省邯郸市人,自2016年3月至今在未办理相关证件的情况下在新民镇非法销售性保健品。后民警将其销售的34种性保健品送往权威检测中心进行检测,经检测鉴定犯罪嫌疑人宋某平销售的34种性保健品中有31种含有“西地那非”成分,属于国家明令禁止在食品和保健食品中添加的物质。经过民警对其销售信息梳理涉案金额共计7万余元。

目前,犯罪嫌疑人宋某平因涉嫌销售有毒有害食品罪,被府谷县公安局依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖之中。

警方提示:犯罪分子生产销售有毒、有害与不符合安全标准的食品及假药、劣药的行为,严重危害公民的生命健康,府谷警方针对此类犯罪,将长期列为打击的重点,持续保持严打高压态势,特别是针对制售有毒、有害食品与假药犯罪,发现一起、打击一起、严惩一起,切实维护广大人民群众的合法权益。

制售假冒伪劣和有毒有害食品、药品利润巨大,犯罪分子极易铤而走险,消费者在购买药品及保健食品时一定要通过正规渠道购买,不要轻信宣传广告,通过网络及快递方式购买时要极为慎重,食用后一旦发现不适要及时到医院就诊,避免造成更大的损失。

请广大市民积极主动向警方、药监等部门提供制假、售假线索,形成全民“识假、拒假、打假”的良好氛围,不给制假、售假行为提供滋生的土壤。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行