三秦都市报-三秦网讯(通讯员 刘芳芳)“大叔,这棵树该砍梢了,如果不及时砍,再长几天有可能触到高压线。”4月15日,国网榆林供电公司对所辖线路影响运行的树障进行了集中清理。

进入4月份以来,气温逐渐转暖,树木开始返青发芽,树枝生长迅速,可能造成树木树枝接近导线至安全距离以内,遇到大风雨等恶劣天气时,极易对导线放电、超高树木倾倒砸线等情况,严重影响电网安全稳定运行。为此该公司对所辖线路通道进行全面检查、统计树障隐患,分析影响线路安全运行的树障危险点,按照轻重缓急,制定树障清理计划,及时进行全面清理。同时,在树障清理的过程中,还积极向农户宣传安全用电知识,主动与乡政府、村委会联系沟通,积极争取配合和支持,化解矛盾,营造齐抓共管的环境,确保清理树障工作顺利进行。

截至目前,该公司共清理、修剪大小树障100余棵,消除隐患缺陷8起,发放电力安全宣传材料200余份。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行