三秦都市报-三秦网讯(见习记者 武子云 通讯员 辛建翔 王志刚)“真是太感谢你们了,了却了我这辈子最大的心愿”。2018年3月7日,定边县姬塬镇村民卜姓女士在姬塬派出所民警的帮助下,找到了失散二十一年的儿子赵某某。

46-1P30Z9441a15_副本11

2010年5月份,定边县公安局姬塬派出所民警在户籍管理工作中发现,该镇某村一名赵姓男子一直未办理二代身份证,经多次与家属联系,该赵母亲卜姓女士道出了儿子赵某某与其失散多年的情况,称其儿子赵某某于1997年离家出走后一直没有音讯,并称自己一直挂念着失散儿子的情况,希望派出所能帮助其找找他的儿子。派出所所长贾保国高度重视,为了尽最大可能了解情况,姬塬派出所通过大量工作,根据卜姓女士提供的情况,对赵某某可能生活居住的周边市县公安部门进行了解,寻找线索。

功夫不负有心人,派出所前期所做的工作没有白费。2018年3月7日,姬塬派出所得到信息,乌海市有一名男子特征与失去联系的赵某某相像。所长贾保国立即安排民警与赵某某的家属取得联系,并安排工作组与赵某某家人连夜赶到乌海市。在乌海市海南分局拉僧仲派出所,民警及家属见到了离家21年的赵某某,赵某某与其姐姐在相见的那一刻,情绪激动,相拥而泣,现场的民警也深受感染。相认之后,派出所民警将赵某某及家人接回老家姬塬镇。至此,姬塬派出所民警历经数年努力,终于为辖区群众寻回失散21年亲人,用头顶的警徽,肩上的责任诠释了人民公安为人民的铮铮誓言。

据悉,该男子赵某某21年前(当年约十八九岁)在未告知家人的情况下,离家出走。先后在宁夏、内蒙等地生活,一直未与家人联系,无论出于什么原因,在时隔21年之后亲人相见的那一刻,悔悟的泪水依然从赵某某的眼中汹涌而出,儿行千里母担忧,派出所民警圆了卜姓女士的寻儿梦,了却了老人多年的夙愿,祝愿他们今后的生活幸福快乐,越过越好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行