2018雷霆·第一战役开展以来,榆林市府谷县公安局立足警种工作实际,利用春节和元宵犯罪嫌疑人与家人团聚的的时机,认真梳理逃犯信息,强化线索摸排和加大规劝力度,全力追逃,最大限度的确保“两会”期间全县社会大局持续平稳。3月7日,刑警大队成功抓获1名涉嫌盗窃罪的网上逃犯,成功规劝涉嫌故意伤害罪、涉嫌敲诈勒索罪的网上逃犯各1名。

3月7日上午9时许,刑侦民警获悉:一名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人刘某某在内蒙古包头市东河区购买去浙江杭州的火车票。得到情况后,刑侦民警立即赶赴包头,在包头市东河区警方的协助下,成功将犯罪嫌疑人刘某某抓获。经查:犯罪嫌疑人刘某某(男,汉族,37岁,浙江省象山县人。2017年12月20日因在府谷城区一商场盗窃现金2800元被上网追逃。

3月7日,在刑侦民警细致耐心的规劝下,涉嫌故意伤害的犯罪嫌疑人王某某来公安局投案自首。经查:犯罪嫌疑人王某某(男,汉族,35岁,府谷县王家墩人)于2015年1月14日与妻子秦某发生纠纷后,用刀将妻子秦某头部砍伤后逃跑。

连日来,刑侦民警多次前往杜某家中与其家人耐心交谈,宣讲政策法律,劝其家属放下包袱,积极配合公安机关让犯罪嫌疑人杜某某主动投案自首。3月7日,犯罪嫌疑人杜某某来到公安局投案自首。经查:犯罪嫌疑人杜某某(男,汉族,24岁,府谷县王家墩人)2016年8月份以来,伙同他人在府店公路、府准公路、大石公路驾驶车辆以“碰瓷”的方式实施敲诈勒索2起,涉案金额9千余元。

目前,犯罪嫌疑人刘某某因盗窃罪被府谷县公安局依法刑事拘留;犯罪嫌疑人王某某因涉嫌故意伤害罪被府谷县公安局依法刑事拘留;犯罪嫌疑人杜某某因涉嫌敲诈勒索罪被府谷县公安局依法取保候审,案件在进一步审理之中。

文(通讯员 温海峰 秋培培)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行