近日,为了使团员青年在新时代不仅有新气象更要有新作为,充分发挥党的助手和后备军作用,紧紧围绕国网榆林供电公司改革发展大局开展工作,把团青工作要围绕党的中心来开展工作的要求落到实处,该公司团委组织组织直属各单位团委书记、部分优秀团干部代表36人赴1000千伏榆横特高压开关站参观学习,并开展“以特高压先锋工程为统领”的主题团日活动,为刚刚启动的“青春光明行”活动添加了浓墨重彩的一笔。

活动第一项为榆横开关站文化广场展板区参观学习。变电站站长李晗对展板内容进行了详细讲解,对榆横开关站规模及陕西省未来建设“一交六直”为骨干特高压交直流混合大电网的发展前景、全球能源互联网规划、特高压建设历程、特高压建设投运对“陕电外送”及陕西社会经济发展的重要意义有了一个全面的认识。

活动第二项为设备区参观,在变电站当值值班长的带领下,对1000千伏户外设备区进行了参观。李晗向大家介绍了特高压开关站中的先进设备:GIS设备、断路器、并联电抗器、设备构架等。使大家对现场一次设备、二次保护装置的布局、原理有了更深入的了解。

活动第三项为主控室参观,听取了开关站运行方式介绍,学习了开关站的系统运行方式和维护流程,并对之前参观的一次、二次设备进行了一个归纳和小结。各团委书记纷纷表示参观了特高压特有收获、特别受鼓舞。

通过此次参观学习,全体团支部书记、优秀团干部受益匪浅。不仅深入了解了系统内特高压电网工程、公司骨干网架建设及全球能源互联网的最新发展,对党的十九大提出的实现“科技强国、质量强国”的中国梦有了更深刻的认识和体会,对建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业新征程赋予团员青年的责任感和紧迫感。同时也感受到开关站工作人员的孤独和辛苦,他们在这种环境下在自己的工作岗位上安心工作、踏实工作、吃苦耐劳、默默奉献;在业余时间刻苦钻研,熟悉新设备、学习新技术、掌握新本领,用技能和责任感守护着特高压电网安全运行,给广大青年团员树立了榜样。公司团委将始终保持创新奋进、不断探索的姿态,在以“创新引领、先锋引路”为特色的“青春光明行”活动中不忘初心、砥砺前行!

文 (通讯员 杨秋生)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行