让森林走进城市,让城市拥抱森林。3月12号是全国第40个植树节,榆林市召开创建国家森林城市暨春季造林绿化动员大会,榆林市委书记戴征社出席会议并讲话,他要求全力创建国家森林城市,全面加强榆林生态文明建设。

微信图片_20180312202854

60多年来,榆林全市人民持之以恒地开展了大规模的“北治沙、南治土”造林绿化运动,涌现出了石光银、牛玉琴、张应龙等一批全国治沙造林英模代表,孕育产生了“不畏艰难、敢于斗争、矢志不渝、开拓创新”的榆林治沙精神,成为引领全市人民学习的旗帜。目前,全市林木保存面积达到2157万亩,林木覆盖率由建国初的0.9%提高到33%,沙区860万亩流沙全部得到治理,年降水量由380毫米增长至580毫米。年沙尘暴由近30次降到基本没有。年扬尘天气由100多天减少到10天以下。优良空气天数达到285天以上,连年位居全省前三。

微信图片_20180312202851

会上,榆林市委书记戴征社要求,全市各级各部门要高度重视、提高站位,进一步增强创建国家森林城市的责任感和紧迫感。要理顺思路、突出重点,全面推进新时代林业高质量发展。要强化保障、加强管理,努力建立生态环境治理的新体系。要抢抓时机、全民动员,迅速在全市上下掀起植树造林的新高潮,为创建国家森林城市,把榆林建设成与树为邻、林水相依的美丽家园做出应有的奋斗。

榆林市副市长马秀岚对创建国家森林城市暨春季造林工作进行安排部署。马秀岚号召全市各级各部门一定要统筹谋划、及早安排,精心组织、真抓实干,全面掀起春季造林高潮,确保完成全年造林绿化任务的80%以上。

戴征社强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,抓住当前植树造林的有利时机,扎实搞好春季造林绿化工作,全力创建国家森林城市,全面加强榆林生态文明建设。要高度重视、提高站位,进一步增强创建国家森林城市的责任感和紧迫感;要理明思路、突出重点,全面推进新时代林业高质量发展;要强化保障、加强管理,努力建立生态环境治理的新体系;要抢抓时机、全民行动,迅速在全市上下掀起植树造林的新热潮。把榆林建设成与树为邻、林水相依的美丽家园而奋斗。

微信图片_20180312202857

会上,还表彰了市创建办等11个先进集体,以及团市委李涛、等11个先进个人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行