三秦都市报-三秦网讯(通讯员 李晓婷)3月12日,榆横交警大队在高新区管委会会议室召开2018年交通管理工作会议。会议的主题是认真贯彻落实全国、全省、全市公安交管工作会议精神,总结2017年公安交通管理工作,表彰先进集体和个人,研判道路交通安全形势,部署2018年各项交管工作任务。

BigBull_1

BigBull_2

BigBull_3

微信图片_20180313113340

高新区管委会党工委委员、管委会副主任高忠胜同志,市交警支队副支队长徐忠山同志,榆横公安分局副局长贺永红同志出席了会议。会上,高忠胜副主任、徐忠山副支队长分别作了重要讲话,杜宇靖大队长作了题为《认清形势 把握大局 明确目标 强化责任 努力开创交通管理工作新格局》的工作报告,张毅副大队长宣读了《榆横大队2017年度目标责任考核暨“创佳争优”竞赛活动先进集体和先进个人的决定》、2017年度被上级机关表彰的先进集体和个人名单。杜宇靖大队长与各办公室、中队签订并颁发了目标责任书。会议由张治忠教导员主持,全体民警、协管员参加了会议。

BigBull_5

会议指出,2018年大队要认真贯彻落实支队交管工作会议精神,以党的十九大精神为引领,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持源头与路面、宣传与规范、治乱与保障三个并重,突出事故预防、秩序管理、交管改革、科技应用、规范执法、队伍建设六项重点工作,形成共建共治共享的道路交通安全社会治理格局,努力实现交管改革有新作为、城市交通管理有新亮点、大数据应用有新实效、队伍整体形象有新转变,不断满足人民群众出行新期盼,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,继续争创全省一流大队,为榆林经济建设营造良好的道路交通环境。

BigBull_6

会议要求,2018年大队要重点抓好五个方面的工作:一是坚持源头治理、隐患清零,推进“防控工程”。加强重点车辆和驾驶人源头管控,认真贯彻落实《道路交通事故深度调查工作规范》,坚决遏制一次死亡3人以上的较大事故发生。加强阵地宣传、媒体宣传、主题宣传,推进交通安全宣传社会化。二是坚持从严执法、常态治乱,推进“严管工程”。提升辖区缓堵保畅能力,加强焦点违法行为整治,开展展交通设施“两化”专项行动,全力推动城市道路交通治理向纵深发展。三是坚持科技强警、信息支撑,推进“智能工程”。巩固好现阶段科技应用成果,继续深化集成指挥平台应用,挖掘平台功能,不断加快科技强警步伐。四是坚持严格执法、文明执法,推进“规范工程”。深化执法记录仪管理使用,落实支队涉案财物管理规定,加强事故案卷评查,减少事故复核数和群众信访投诉。力争县级一等流车管所,打造榆横大队服务品牌。五是坚持党建引领、素质强警,推进“队建工程”。开展“合格支部、过硬支部、示范支部”三联创建,坚持以党建促队建,持续纠正“四风”问题,进一步扭转工作作风。巩固分级分类分层大培训模式,提高一线民警的实战技能。落实好省厅关爱民警22条措施。

BigBull_9

 

BigBull_7

BigBull_8

高忠胜副主任充分肯定了2017年大队交管工作及取得的成绩,并提出了四点工作要求。一是认清形势,在更高层面上加深对交管工作重要性的认识。深入思考道路交通管理的破题之策、克难之举,切实提升道路交通管理的专业化、标准化、精细化、人性化、规范化水平。二是创先争优,在更深层面上加强交警队伍作风建设。要增强大局意识,主动融入全局工作,结合职业特点,忠实履行职责,大力服务高新区中心工作和全市发展大局,以良好的工作作风推动各项工作措施的落实到位。三是共促和谐,在更严要求上推进执勤执法规范化建设。努力实现执法目的与执法形式、法律效果和社会效果的有机统一,不断提高群众满意率,不仅要树立交警的良好形象。四是谋求发展 在争取党委政府支持上抓好大队规范化建设。不断提升交警部门管理交通、服务群众的水平,发挥科学信息技术在交通管理中的应用,加快大队各项硬件设施的建设,努力打造一个符合高新区身份特征的“一流”交警大队。此外,他表示将全力支持大队开展好2018年交通管理工作,对当前存在经费保障问题,民警生活困难问题以及大队、中队营房建设问题,管委会将积极进行协调解决。

徐忠山副支队长对大队做好2018年工作提出了明确要求。一要始终把强化风险防控工作作为预防重特大事故的根本手段。加强源头安全隐患管控,推进“隐患清零”机制,继续抓好重点车辆治理工作以及曝光约谈措施。二要始终把路面管控作为确保道路交通有序安全畅通的重要抓手。狠抓城区交通秩序管理,落实交通管理规划,打通道路微循环,优化配套交通安全设施,提高道路通行效率。进一步加大交通严管治理力度,创新交通安全宣教手段,努力营造和谐、畅通道路环境。三始终把强化科技建设作为提升交管效能的重要措施。建设“智慧交通”指挥管理研判机制,推动信息化主导勤务的工作模式,加强指挥平台应用交流学习,充分发挥引领带动作用,推进全市集成指挥平台工作的不断提高。四要始终把服务民生作为交管工作不断向前发展的风向标。大力推进车驾管业务“放管服”工作,进一步简化办事流程,提高服务质量,切实加强窗口民警的教育培训,努力打造一支纪律作风正、服务态度好的车管队伍。五要始终把强化队伍建设作为推动交管事业发展的根本保证。全面开展学习贯彻落实党的十九大精神系列活动,严格落实“两个责任”“一岗双责”,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持队伍风险隐患定期分析研判制度,及时发现问题隐患,整改突出问题,坚决防止大恶丑事件的发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行