三秦都市报-三秦网讯(通讯员 杨秋生)春节安全用电,是每一个电力客户热心期盼的一件大事,在这个关键时刻,电网负荷会迎来一个又一个负荷新高峰。为积极应对春节电力供应的风险,从1月28日起国网榆林供电公司为有效保障供电设施设备安全,将利用10天时间全力以赴增大城乡配电台区变压器容量、增加导线线径,加大特巡力度,缩短线路设备巡视周期,排整治安全隐患,保电措施到位,为电力春运提供安全有序的用电通道,全力做到“四个零”,打赢春节保电的这场“攻坚战”。

安全“零事故”。要坚决克服“快过年了,早一点回家吧,长期紧张的工作节奏可以缓解了”的麻痹思想,重视身边的危险因素,梳理和分析各项工作可能存在的隐患和风险,积极做好应对大风、暴雪、极寒等极端恶劣天气准备,防患于未然,不放过每一个细节、每一个流程、每一个环节,采取有效措施及时消除,遏制各类事故的发生。

协作“零障碍”。提供优质的供电服务需要服务人员用耐心、贴心、责任心与客户协同“作战”。以客户满意作为衡量春节保电工作标尺,处处为客户着想,端正服务态度、简化服务流程、提升服务效率,确保客户办事零障碍。

交流“零距离”。要加强与客户的沟通交流,努力拓展与客户的交流沟通渠道,完善供电服务机制,扎实做好常态服务、帮困服务、承诺服务、特色服务,多听取客户的意见和建议,设身处地地为客户排忧解难,全力提供优质服务,确保做到与客户的“零距离”。

办事“零失误”。细节决定成败,供电服务人员特别是窗口服务人员要端正服务态度,注重检查自己工作中的不足,彻底根除“差不多”的工作心态。要以精益求精的精神,用心用力用时把事情做深、做实、做细、做到位,提高客户对供电服务的满意度,实现真正的服务优质。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行