三秦都市报-三秦网讯(刘文军 见习记者 武子云) 为切实提升群众安全感和政法队伍满意度,榆阳区公安局鼓楼派出所民警积极行动,在雷霆禁毒2018“第一战役”系列专项行动中继续主动出击。近日,该所在苏庄则一民房内查获一名吸毒人员,辅警李发炜在追捕吸毒人员时英勇负伤。

1月22日,鼓楼派出所民警接到群众举报警称:在榆横区一民房内常有吸毒人员吸食毒品。接到报警后,民警立即行动,前往抓捕。当吸毒人员一见到警察时,随身拿出一把匕首刺向抓捕人员李发炜,为了有效控制嫌疑人并防止嫌疑人用匕首伤害队友,他强忍被嫌疑人用匕首划伤自己左手手指的痛楚,用右手死死抓住嫌疑人的右手,左手锁住嫌疑人的颈部,同时其他两名队员立即扑来,一起合力将嫌疑人抓捕。

经询问,该男子高某,36岁,横山人,对其吸毒的违法行为供认不讳,现已对其强制隔离戒毒两年处理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行