三秦都市报-三秦网讯(张婵婵 实习记者 郭咪咪)近日,榆林市榆阳公安刑警大队侦破一起涉及全国20余个省市的特大网络贩枪案,14名靠网络贩卖枪支弹药“发家致富”的涉案人员落网。目前,14人被依法刑事拘留。

2017年6月28日,榆阳公安刑警大队根据群众举报抓获榆阳区人刘某,并在其家中查获2支气枪。面对审讯,刘某供述该枪实为亲戚王某所有,王某担心被警察查获,于是转藏在刘某家中。随即,民警将王某传唤到案。王某对其通过网络购买气枪的违法事实供认不讳。

鉴于案情重大,榆阳公安分局成立专案组。警方多次赴山东、江西、湖北、安徽、甘肃、广东、广西、贵州等20余个省市将江西人吴某、湖北人柯某、山东人王某等14余名涉案人员逐一抓获。至此,14名犯罪嫌疑人悉数归案,缴获各类气枪6支、枪支零部件50余件、铅弹2000余发、制弹设备6套,摧毁制作铅弹窝点1个。

经审问,警方了解到犯罪嫌疑人的贩枪模式:吴某、王某等人在2016年加入“枪支爱好”网络聊天群,相互交流并商议通过网络贩卖枪支弹药“发家致富”。犯罪嫌疑人吴某通过网络联系其下线王某等人,以每套4000元到5000元不等的价格,采取快递邮寄的方式,通过上家出售给各地网络购枪人员,从中赚取差价。而犯罪嫌疑人柯某通过网络购买制弹模具、铅丝等自制铅弹,多次向王某、刘某及同为榆阳区人的崔某等人通过网络销售铅弹,从中获利。

目前,该案涉案人员因非法制造、买卖枪支弹药被榆阳公安分别予以刑事拘留。案件正在进一步审理中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行