核心提示: 12月17日,榆林大讲堂邀请国家审计署科研所所长崔振龙作《中国特色社会主义审计之路》专题报告,市委书记胡志强,市委副书记尉俊东,市委常委陈宁、刘春桥、李春临等在榆市级领导及相关部门负责人聆听报告。市委常委、市纪委书记张凯盈主持。

12月17日,榆林大讲堂邀请国家审计署科研所所长崔振龙作《中国特色社会主义审计之路》专题报告,市委书记胡志强,市委副书记尉俊东,市委常委陈宁、刘春桥、李春临等在榆市级领导及相关部门负责人聆听报告。市委常委、市纪委书记张凯盈主持。

崔振龙从对国家审计的认识、国家审计的历史发展与现状、国家审计与国家治理的关系,以及国家审计服务国家治理的途径等几个方面进行了深入解读。报告虚实结合、深入浅出、引人入胜。

会议指出,专题讲座既是审计知识的讲座,又是党风廉政警示教育,每一位领导干部,特别是主要领导干部都要学习审计、了解审计,接受审计监督,绷紧审计监督这根弦。要支持、利用和发挥好审计的监督作用,党委书记要履行好主体责任,要支持审计工作;纪委书记要履行监督责任,加强同审计机关的协调配合,利用好审计结果。行政首长应依法履行好责任,分管审计,利用审计推动各项工作。审计机关要进一步增强使命感和责任感,严格履行好职责,加强队伍建设,加强业务培训。进一步提升审计工作的效率和水平。要敢于担当,敢于审计,敢于碰硬,坚持原则,严格执法,对审计中发现的问题,既要如实报告、提出意见建议,也要督促被审计单位整改落实,要不断拓展领域,推动审计工作实现“全覆盖”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行